おはようございます。
朝っぱらからです。
今日は、ふくすけ村の花火大会予定なので
バタバタしますの、今のうちに、
更新です。
ちょっと 苦いビスコ 発酵バターが 高級感 でも ビスコですから
ビスコの中に 乳酸菌がいるんでしょう
不思議
HPみると
Q ビスコの乳酸菌は生きているのですか?
A ビスコには有胞子性乳酸菌をクリ-ム部分に配合しています。
胞子は生きた状態で、活動を停止しています。そして、栄養状態が良くなれば発芽し、元の細胞に戻ります。クリ-ム中では水分が少ない為、発芽はしません。召し上がった後、腸内で発芽します。
数の維持ですが、胞子は非常に生命力が強く、クリ-ム中でほぼ数は変化しません。
また、ビスコの乳酸菌は、無水クリ-ム部への添加のため、製品段階での加熱工程はありません。したがって菌数は減少しません。
で 生きてるんですか これって?
一言 生きてます って 言ってほしいところです。
さて アメリカ株ですが
なんとなく 為替で 頑張っているかんじ
でわ またね。