ふくすけ岬村出張所

雑記帳です。

ビスコ 発酵バター仕立て カフェオレ

おはようございます。

朝っぱらからです。

今日は、ふくすけ村の花火大会予定なので

バタバタしますの、今のうちに、

更新です。

今日のおやつは ビスコ 発酵バター仕立て カフェオレ

ちょっと 苦いビスコ 発酵バターが 高級感 でも ビスコですから

 

f:id:hukusuke39:20180729145334j:image

ビスコの中に 乳酸菌がいるんでしょう 

不思議

 

HPみると

Q ビスコの乳酸菌は生きているのですか?

 

 

A ビスコには有胞子性乳酸菌をクリ-ム部分に配合しています。
胞子は生きた状態で、活動を停止しています。そして、栄養状態が良くなれば発芽し、元の細胞に戻ります。クリ-ム中では水分が少ない為、発芽はしません。召し上がった後、腸内で発芽します。
数の維持ですが、胞子は非常に生命力が強く、クリ-ム中でほぼ数は変化しません。
また、ビスコの乳酸菌は、無水クリ-ム部への添加のため、製品段階での加熱工程はありません。したがって菌数は減少しません。

 

で 生きてるんですか これって? 

一言 生きてます って 言ってほしいところです。

 

さて アメリカ株ですが

 

f:id:hukusuke39:20180803125213g:plain

なんとなく 為替で 頑張っているかんじ 

 

でわ またね。

 


人気ブログランキング


にほんブログ村


人気ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村