おはようございます😃
ふくすけ 今日のおやつは
南蛮えび煎餅だよ
こちら
中身
新潟ではえびの鮮やかな赤色や形が赤唐辛子(南蛮)に似ていることから「南蛮えび」と呼ばれ親しまれています。
水深 200m以深の海底から水揚げされたばかりの南蛮えびはキラキラと輝き、やがて真っ赤に色づきます。
主な産地は佐渡市、村上市、新潟市、糸魚川市。
食の国「にいがた」が自信をもっておすすめする逸品「NIIGATA FOOD BRAND にいがたフード・ブランド」8品の内の1つです
辛いのかと 思ったら エビの色 形が ポイントですね
つぶつぶが おいしいですね
休み明けは 眠そうですね
というか 寝てますか? ふくすけ
それでは パトロール出動です
でわ またね。